Язык:
English  Русский 
Блог / Новости
Голосование
Для кого вы приобретаете игрушку?

ОФОРМЛЯЯ ЗАКАЗ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ www.lapsik.ru, ВЫ ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ СВОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.


Политика конфиденциальности.

Как и в каких случаях www.lapsik.ru использует и обрабатывает личные данные?

Мы знаем, как важно для Вас бережное обращение с Вашими персональными данными. Поскольку для www.lapsik.ru защита данных относится к числу наиболее приоритетных задач, получение, обработка и использование такого рода информации производится нами в строгом соответствии с Федеральным Законом "О персональных данных".

Ваша персональная информация требуется нам в отдельных случаях, а именно в зоне интернет-магазина www.lapsik.ru:

для оформления заказа;

для установления контакта с Вами;

для использования защищенной зоны «Мои заказы»;

для подписки/отмены подписки на рассылку.

Эти данные помогают нам организовать процесс приобретения Вами товаров на сайте www.lapsik.ru в соответствии с Вашими индивидуальными пожеланиями и постоянно оптимизировать работу Интернет-магазина www.lapsik.ru. Мы используем персональные данные для оформления заказов, доставки товаров, оформления оплаты, информирования о новых товарах, услугах и маркетинговых акциях, для получения рекламныx предложений от компаний-партнеров, предотвращения злоупотребления услугами нашего сайта и информирования о статусе заказа.

Для простоты и быстроты связи, которую обеспечивает электронная почта в отличие от обычной, мы просим сообщить нам Ваш электронный адрес. Мы гарантируем его использование для рекламных целей только с Вашего однозначного согласия, которое Вы всегда можете отозвать.

Что делает www.lapsik.ru с Вашими персональными данными?

Мы сохраняем персональные данные, в первую очередь, для упрощения оформления заказов и, например, для передачи необходимых данных исполнителям услуг, которым мы поручаем доставку Ваших товаров. Переданные данные используются получателем данных исключительно для исполнения своих обязательств. Иное использование информации запрещено и не практикуется Компанией в соответствии с ФЗ "О персональных данных".

Как www.lapsik.ru защищает Ваши персональные данные?

Когда Вы регистрируетесь, например, в разделе «Мои заказы» или делаете заказ, Ваши персональные данные передаются нам. Чтобы они не попали в чужие руки, помимо средств защиты, предусмотренных Федеральным Законом «О персональных данных», мы кодируем их с помощью протокола SSL (Sесure-Socket-Layer). Это проверенный и очень надежный протокол передачи данных в сети Интернет. Кроме этого, www.lapsik.ru принимает самые различные меры безопасности для защиты персональных данных своих клиентов. В связи с этими мерами безопасности мы периодически просим Вас удостоверить личность, прежде чем показать Вам личную информацию. Более детальную информацию по обработке и защите Ваших персональных данных Вы можете получить в разделе "Политика в отношении обработки персональных данных".

Применяет ли www.lapsik.ru cookies?

www.lapsik.ru применяет файлы cookies, которые позволяют сделать Ваш шоппинг максимально приятным.

Cookies - это текстовые файлы, которые сохраняются на компьютере пользователя при посещении Интернет-страницы. www.lapsik.ru использует так называемые сессионные файлы cookies, которые немедленно удаляются при закрытии браузера. Благодаря этим файлам Вы можете, например, вне зависимости от страницы, на которой Вы в данный момент находитесь, пользоваться корзиной, где отображается информация о товарах и общей стоимости Ваших покупок. Кроме того, www.lapsik.ru применяет файлы cookies, действие которых не ограничивается одной сессией, так называемые постоянные файлы cookies, которые не содержат ссылку на конкретное лицо. Постоянные файлы cookies позволяют Вам, например, отображать содержание Вашей корзины, списка выбранных Вами товаров, текущую стоимость Вашей корзины, а также товары, недавно просмотренные Вами на разных страницах, даже, если Вы вернетесь в www.lapsik.ru после закрытия окна браузера. Данные файлы cоokies применяются, прежде всего, для того, чтобы сделать наше предложение более удобным, эффективным и безопасным для пользователя. Эти файлы позволяют, к примеру, отображать на странице только интересующую Вас информацию. Единственная цель их применения состоит в том, чтобы максимально привести наше предложение в соответствии с Вашими пожеланиями и обеспечить наиболее удобную навигацию по сайту. Разумеется, Вы можете настроить свой браузер так, чтобы он не сохранял файлы сооkies на жестком диске.

Каким образом www.lapsik.ru осуществляет интеграцию социальных плагинов?

В целях персонализации www.lapsik.ru, на нашем сайте размещены программные модули (социальные плагины) социальных сетей: Facebook, Twitter, ВКонтакте и Одноклассники. Для активации социальных плагинов необходимо нажать кнопки “Я рекомендую”, “Поделиться”, “В”, “Твитнуть”, “Класс”. Данная программа является частью предложения американской компании Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). На веб-сайте также установлены социальные плагины компаний Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107), ООО «В Контакте» (Санкт-Петербург, Тверская ул., д. 8, лит. Б) и ООО «Одноклассники» (125167 Москва, Ленинградский проспект, д. 39, строение 79, БЦ «SkyLight»). Для лучшей защиты Ваших персональных данных, мы интегрировали специальный плагин, не передающий Ваши персональные данные автоматически. При посещении страниц www.lapsik.ru с установленным социальным плагином соединение Вашего интернет-браузера с серверами Facebook, Twitter, ВКонтакте или Одноклассники происходит только после подтверждения Вашего согласия. Соединение с серверами Facebook, Twitter, ВКонтакте или Одноклассники позволяет синхронизировать и загрузить контент с Вашего аккаунта. Если Вы имеете зарегистрированный аккаунт в Facebook, Twitter, ВКонтакте или в Одноклассниках, то данная программа позволяет отслеживать Ваши данные при каждом посещении веб-сайта www.lapsik.ru, на котором установлены социальные плагины Facebook, Twitter, ВКонтакте или Одноклассники. Кроме того, Facebook, Twitter, ВКонтакте и Одноклассники, получают прямую информацию, если Вы воспользовались их социальными плагинами (например, нажатием на кнопки “Я рекомендую”, “Поделиться”, “В”, “Твитнуть”, “Класс”). Это является важным и необходимым шагом для обеспечения обмена информацией с другими пользователями. Мы не несем ответственности за контент плагинов, а также за передачу информации на сервер Facebook, Twitter, ВКонтакте или Одноклассники. В разделе «Конфиденциальность» Facebook предоставляет полный перечень персональных данных, перечень допустимых действий с персональными данными, а также описание целей обработки Ваших персональных данных (Хранение и использование персональных данных Facebook). Здесь Вы найдете подробную информацию о Ваших правах и возможностях панели управления (личные настройки) с целью обеспечения конфиденциальности Ваших персональных данных на Facebook. С политикой конфиденциальности компаний Twitter, ВКонтакте Вы можете ознакомиться на сайтах Twitter, ВКонтакте и Одноклассники. В случае, если Вы хотите ограничить доступ Facebook, Twitter, ВКонтакте или Одноклассники к Вашим персональным данным при посещении веб-сайта www.lapsik.ru, перед его загрузкой Вам необходимо выйти из Вашего аккаунта на Facebook, Twitter, ВКонтакте или Одноклассниках и очистить недавнюю историю (удалить файлы cookies) Вашего веб-браузера.

У Вас еще остались вопросы?

Вы хотите получить дополнительную информацию о защите данных? Тогда напишите нам о своих пожеланиях на электронный адрес skazkindom@list.ru!

Политика обработки персональных данных.

ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных.

www.lapsik.ru (далее по тексту – Компания) является оператором персональных данных с 02.01.2017 г.

Назначение и область действия документа.

Политика www.lapsik.ru в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Компанией, соблюдения прав и основных свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Политика предназначена для изучения и неукоснительного исполнения руководителями и работниками всех структурных подразделений Компании, а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Компанией (далее по тексту – граждане), партнеров и других заинтересованных сторон.

Определения.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию.

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Компания обрабатывает персональные данные только тех лиц, которые состоят в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Компанией, а именно: лиц, состоящих в трудовых отношениях с Компанией (работники Компании); лиц, являющихся соискателями должностей в Компании; лиц, являющихся Клиентами Компании.

Положения Политики.

Понимая важность и ценность информации о человеке, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, Компания обеспечивает надежную защиту их персональных данных. Под безопасностью персональных данных Компания понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов и руководящих документов ФСТЭК России и ФСБ России.

При обработке персональных данных Компания придерживается следующих принципов: Компания осуществляет обработку персональных данных только на законной и справедливой основе; Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия гражданина (если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации); Компания определяет конкретные законные цели до начала обработки (в т.ч. сбора/получения) персональных данных; Компания собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки; обработка персональных данных в Компании ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Компания уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей. Компания не осуществляет сбор и обработку персональных данных граждан, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических, религиозных, философских и иных убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах. Компания вправе поручить обработку персональных данных (с согласия гражданина) юридическим лицам, на основании заключаемого с этим лицом договора, на основании которого указанные лица обязуются соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». В договоре (поручении Компании) должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться каждым юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, кроме того должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случае осуществления Компанией трансграничной передачи персональных данных граждан на территорию иностранного государства указанная трансграничная передача должна осуществляться с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации, а также международно-правовых актом. При этом получающей сторон может быть только страны, являющиеся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных и обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных. Получающей персональные данные стороне Компанией должно вменяться в обязанность защита прав субъектов персональных данных в соответствии с Конвенцией о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных 1981 года (Страсбург).

Права граждан в части обработки персональных данных.

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются в Компании, имеет право: получать от Компании: подтверждение факта обработки персональных данных Компанией; правовые основания и цели обработки персональных данных; сведения о применяемых Компанией способах обработки персональных данных; наименование и местонахождения Компании; сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона; перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; порядок осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ; информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных; наименование (ФИО) и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Компании; иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами; требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; отозвать свое согласие на обработку персональных данных; требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его персональных данных; обжаловать действия или бездействие Компании в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы; на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Пересмотр положений Политики.

Пересмотр положений настоящей Политики проводится периодически не реже, чем 1 раз в год, а также: при изменении законодательства Российской Федерации в области персональных данных; при изменении состава лиц, которым Компания поручает обработку персональных данных; в случаях выявления несоответствий, затрагивающих обработку персональных данных; по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите персональных данных; по решению руководства Компании. После пересмотра положений настоящей Политики, ее актуализированная версия публикуется на сайте – www.lapsik.ru. Ответственность. В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Если после прочтения настоящей Политики у Вас остались вопросы, Вы можете получить разъяснения по всем интересующим Вас вопросам направив официальный запрос по электронной почте skazkindom@list.ru. В случае направления официального запроса в Компанию в тексте запроса необходимо указать: номер основного документа, удостоверяющего личность гражданина (или его законного представителя), сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Компанией (например, номер договора, ваш номер клиента) либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Компанией; подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

www.lapsik.ru (далее – Компания) при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. К таким мерам, в соответствии ст. 18.1 и 19 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», в частности, относятся: назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных; определение угроз безопасности персональных данных при их обработке; разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных; оценка вреда, который может быть причинен гражданам в случае нарушения Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»; ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных, и обучение работников Компании; соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных; применение технических мер защиты, включая: cредства разграничения доступа на сетевом, прикладном и общесистемном уровнях; средства межсетевого экранирования; средства регистрации и учета действий пользователей на сетевом, прикладном и общесистемном уровнях; антивирусные средства защиты; сертифицированные средства криптографической защиты информации; средства обнаружения вторжений; средства анализа защищенности; средства контроля физического доступа в помещения, в которых осуществляется обработка персональных данных.

Примечание.

Компанией применяются средства защиты информации, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия: оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию ИСПДн; обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер; восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в ИСПДн, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в ИСПДн; осуществление внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных» и подзаконным нормативным актам; Для конкретизации вышеописанных мер Компания руководствуется: Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» №781 от 17 ноября 2007 г.; Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; Совместным приказом ФСТЭК России, ФСБ России и Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 г. № 55/86/20 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»; «Положением о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных», утвержденным Приказом ФСТЭК России от 5 февраля 2010 г. № 58. «Типовыми требованиями по организации и обеспечению функционирования шифровальных (криптографических) средств, предназначенных для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», утвержденными руководством 8 Центра ФСБ России 21 февраля 2008г., №149/6/6-662.

В настоящем документе используются следующие сокращения и определения:

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными. К таким действиям могут быть отнесены: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Информационная система персональных данных (ИСПДн) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

  "говорящая" кукла-перчатка    "шагающие"    би-ба-бо    бибабо    домашний кукольный театр    кукла как петрушка    кукла на руку    кукла петрушечного типа    кукла-"живая рука"    кукла-би-ба-бо    кукла-бибабо    кукла-варежка    кукла-перчатка    кукла-перчатка на маленькую детскую ручку    кукла-петрушка    кукла-рукавичка    куклы для домашнего кукольного театра    куклы на руку    куклы-варежки    куклы-перчатки    куклы-петрушки    куклы-рукавички    кукольный театр    купить куклы для кукольного театра    купить набор кукол-перчаток    мини-театр    набор героев сказок    набор кукол-перчаток    набор кукол-перчаток по сказке    набор перчаточных кукол    набор перчаточных кукол по сказке    напольная кукла    пальчиковые    пальчиковые куклы    пальчиковые театры    пальчиковый театр    персонажи сказок    перчаточная кукла    перчаточные куклы    перчаточный театр    петрушка    петрушки    платковая кукла    платковая кукла-перчатка    театр для малышей    театр для самых маленьких    театр на столе    театральная игрушка    театральные игрушки    театральные куклы